InvestFuture

Приставы арестовали $1 трлн по делу Макфы

Прочитали: 816

Речь о крупнейшем в России и одном из ведущих в мире производителей макарон — Макфе. На прошлой неделе Генпрокуратура подала иск в суд с требованием обратить акции компании в доход государства. Ведомство считает, что предприятие имеет коррупционное происхождение. Утверждается, что его бенефициары — Михаил Юревич и Вадим Белоусов — занимались бизнесом, работая в органах власти. Тем самым они много лет нарушили антикоррупционное законодательство. Юревич был депутатом Госдумы, затем главой Челябинска, а потом губернатором Челябинской области. Белоусов тоже работал в Госдуме на протяжении трех созывов. Оба уже давно стали фигурантами уголовных дел и покинули Россию.

Так вот, 1 апреля агентство ТАСС написало, что судебные приставы арестовали активы родственников Юревича и Белоусова, как раз для обеспечения иска Генпрокуратуры. Общая сумма совершенно заоблачная: 100 ТРИЛЛИОНОВ рублей, более $1 трлн. Получается, что семьи бывших чиновников и производителей макарон богаче Илона Маска, Джефа Безоса и Марка Цукерберга вместе взятых.

ТАСС даже пришлось отдельно опубликовать постановление о наложении ареста. И там действительно указана сумма в 100 триллионов рублей.

Эту новость прокомментировал один из адвокатов Юревича и Белоусова. Он тоже усомнился в адекватности подсчетов и заявил, что они “за рамками закона”. Защитник справедливо отметил, что запланированные доходы всего российского бюджета на этот год в 3 раза меньше суммы, которая заявлена в иске Генпрокуратуры.

Тем не менее, 100 трлн рублей фигурируют во всех судебных документах. Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 9 апреля. Вероятно, там мы и узнаем откуда взялись такие астрономические цифры: из-за банальной ошибки, или у нас под боком действительно жили богатейшие семьи в мире, а мы с вами этого и не знали.

Хотите достичь финансовой свободы? Подписывайтесь на наш канал, там мы каждый день рассказываем о самом главном.

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Приставы арестовали $1

Поделитесь с друзьями: