InvestFuture

Путин поддержал инициативу ЦБ о предоставлении отсрочки по кредитам в виде ипотечных каникул

Прочитали: 490

Президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке предложения внедрения в России ипотечных каникул, при которых может предоставляться отсрочка по кредитам для граждан страны, попавших в сложную жизненную или финансовую ситуацию.

Об этом глава государства заявил на встрече в Казани с представителями общественности, в ходе которой обсуждалась реализация национального проекта "Жильё и городская среда". Владимир Путин отметил, что подобная практика уже применялась со стороны "ДОМ.РФ"

"По поводу [ипотечных] каникул – такая практика применялась ключевой нашей организацией – "ДОМ.РФ". Ее можно возобновить, я с этим согласен, это, в принципе, вполне реализуемая вещь. Тем более, она уже в практике имелась.

По поводу различных сложных жизненных ситуаций, в которых может оказаться человек – и в этой связи возникает Вопрос, как справляться с этими ипотечными кредитами. Сейчас для того, чтобы получить ипотечный кредит нужно иметь страховку по состоянию здоровья. Здесь нужно внимательно работать, следить за тем, как работают страховые организации. Конечно, эти инструменты поддержки людей, их нужно продумать, и предложить дополнительные инструменты поддержки. Но в целом они создаются". Как сообщал ранее портал "Вести.Экономика", в конце января 2019 г. заместитель первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов объяснил основные параметры идеи "ипотечных каникул", которую он предложил в ходе обсуждения в Совете Федерации в декабре 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин поддержал

Поделитесь с друзьями: