InvestFuture

С 24 февраля Южная Корея ужесточила ограничения на поставки автомобилей в Россию

Прочитали: 708

Теперь запрет касается любых машин с двигателем более двух литров. 

В прошлом году в РФ официально ввезли более 30 тысяч корейских авто на $650 млн. Одна шестая от этого количества подпадает под новые ограничения. Плюс — отдельные водители ввозили машины из Южной Кореи напрямую. Особой популярностью пользовались внедорожники Киа Мохаве. Из-за объема двигателя они теперь тоже запрещены к ввозу в Россию. 

Правда, эксперты отмечают, что из-за повышения утильсбора в прошлом году привезти машину из Южной Кореи в принципе стало очень дорогим удовольствием. Так что автомобили оттуда сейчас и без всяких санкций не особо активно продаются в России. Зато есть хорошая новость для преданных фанатов Киа и Хёндай. Машины этих марок снова начали производить на заводе в Санкт Петербурге. Правда, под новым брендом. Например, популярный Хёндай Солярис стал Солярис Эйч Эс. А Киа Рио теперь будет называться Солярис Ка-Эр-Эс. 

По сути, это не корейские машины, а уже российские. Но на оригиналы они похожи, как говорится, до степени смешения. Как к этому всему относятся правообладатели — пока неизвестно. Также неясно, сколько будут стоить эти “российско-корейские” автомобили. Эксперты считают, что не дешевле 2 млн рублей. При этом в январе 2022 года оригинальные Киа Рио и Солярисы стоили примерно вдвое дешевле.

В общем, машины в России все сильнее переходят в разряд роскоши. К примеру, продажи авто с пробегом снижаются уже несколько месяцев подряд. А средний срок владения автомобилем в стране постепенно растет до 12-15 лет. Это происходит на фоне сокращения предложения на вторичном рынке и высоких ставок по кредитам. Больше половины подержанных автомобилей привозили в Россию из Японии. Но она ввела такие же ограничения на экспорт, как Южная Корея – еще в прошлом августе.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал – мы создали его, чтобы помочь вам стать финансово независимым!

 

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
С 24 февраля Южная Корея

Поделитесь с друзьями: