InvestFuture

Вас увольняют. Как получить от этого максимум?

Прочитали: 805

Мы уже писали, на какие выплаты можно претендовать при увольнении. Вот вам еще несколько лайфхаков о том, как сделать его менее неприятным.

1. Помните об отгулах. Получали «дни отдыха» вместо двойной оплаты за работу в выходные? Тогда при увольнении работодатель должен вам это компенсировать в двойном размере. Так постановил Конституционный суд.

2. (Не) отрабатывайте две недели! По закону, никто не заставляет вас реально работать в этот время. Ваша обязанность – лишь заранее уведомить работодателя об уходе.

Поэтому смело подавайте на увольнение, когда вы в отпуске или на больничном. Вы лежите в палате или на курорте, а 2 недели тем временем капают. Имейте в виду: пока открыт больничный листок, вам не могут отказать в увольнении.

3. Выбирайте удачный момент. Перед увольнением отработайте полный месяц, в котором нет праздников. Тогда вам насчитают максимум рабочих дней за последний месяц.

Это повысит среднюю зарплату, а именно по ней рассчитывают компенсацию за остаток отпуска, например. Сюда же – различные премии и бонусы, если они у вас есть.

Но не злоупотребляйте «лайфхаками», а то вдруг еще нечаянно обвинят в нарушении трудовой дисциплины…

Подписывайтесь на наш новостной канал в Телеграм: все главные новости о финансах, ничего лишнего!

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Вас увольняют. Как

Поделитесь с друзьями: