InvestFuture

Ежедневный обзор. 02 июня 202

Прочитали: 585 Аналитика Банк Санкт-Петербург

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Протесты в США

Санкции США в отношении Китая

Рост цен на нефть

В МИРЕ.

Сегодня торги на мировых площадках преимущественно проходят в зеленой зоне в отсутствии ощутимого негатива. Надежда инвесторов на скорое восстановление экономики пока остается основным поводом для позитивной динамики рисковых активов. На американских площадках торги начала недели проходят в целом нейтрально – накануне индексы S&P500 и Dow Jones прибавили 0,4%, однако уже утром фьючерсы теряют 0,2%. Осторожность на рынках сейчас связана в первую очередь с потенциальной эскалацией политического конфликта США и Китая, кроме того, новым фактором риска становятся протесты в США, которые проходят в том числе в крупнейших городах, включая Нью-Йорк. На биржах Азии сессия завершаются умеренным ростом. Японский NIKKEI и гонконгский Hang Seng по итогам вторника в плюсе на 1,2% и 1% соответственно, китайский SSEC прибавляет 0,2%, рост сдерживается опасениями дальнейшего усиления конфронтации с США.

Сегодня внимание инвесторов может переключиться с конфликта США и Китая – учитывая обострившиеся внутренние проблемы, американские политики по-видимому будут вынуждены отложить заявления по перспективам отношений с Пекином, отдав приоритет попытке дать ответ на проходящие в стране беспорядки. Среди событий экономического календаря на сегодня не запланировано публикаций, способных оказать ощутимое влияние на ход торгов.

Нефтяные котировки продолжают расти – цена североморской смеси Brent утром приближается к отметке $39/барр., позитив связан с ожиданием участников рынка продления сокращения добычи странами ОПЕК++. По-видимому, стороны придут к такому итогу, под вопросом остается срок, на который распространится ограничение. Ближайшая встреча участников соглашения была запланирована на 10 июня, однако не исключается проведение заседания уже послезавтра. Кроме того, сегодня вечером будут опубликованы данные о запасах нефти в США от API, которые в случае негатива вряд ли смогут преломить оптимизм, однако сигналы восстановления баланса поддержат сложившийся тренд.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Ориентиром инвесторов в российские активы остается ситуация на рынке нефти и аппетит к риску. Намеченный позитив, а именно успех переговоров ОПЕК++ о продлении текущих объемов сокращений добычи за пределы июня поддержит котировки и позволит рублю закрепиться в диапазоне 68-71 руб./$. Продолжит поддерживать рост и спрос со стороны глобальных инвесторов, который остается высоким в связи с ожиданием смягчения денежно-кредитных условий.

Источник: Банк Санкт-Петербург

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ежедневный обзор. 02

Поделитесь с друзьями: