InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 20 февраля 2019 года

Прочитали: 498 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок по итогам торговой сессии вторника продемонстрировал снижение, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2458,55 (-13,86 -0,56%), индекс РТС 1173,64 (-3,40 -0,29%). Российский рубль завершил торговую сессию вторника уверенным укреплением к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились снижением. После первого месяца эксперимента по введению налога на самозанятых в 4 субъектах РФ стало известно о планируемом распространении его в 2020 году на всю территорию России. По заявлению вице-премьера В. Мутко стратегия развития ЖКХ России требует серьезного пересмотра.

Американский фондовый рынок во вторник продемонстрировал слабую положительную динамику, индекс DOW 30 25891,32 (8,07 0,03%), индекс S&P 500 2779,76 (4,16 0,15%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды торгуется в слабом минусе. По сообщению ВТО, ключевой квартальный индикатор перспектив мировой торговли опустился до минимума за последние 9 лет, что требует срочного снижения торговой напряженности. Глава ФРБ Кливленда Л. Местер накануне заявила, что текущее развитие экономики США подразумевает дальнейшее повышение ставки ФРС США.

Европейские фондовые индексы по итогам торговой сессии вторника продемонстрировали нисходящую динамику, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды демонстрируют преимущественно рост, японский индекс Nikkei 225 21403,36 (100,71 0,47%). Сегодня ожидается встреча премьер-министра Великобритании Т. Мэй с председателем Еврокомиссии, как ожидается, будут продолжены поиски выхода из сложившейся ситуации относительно условий Brexit.

Фьючерс Brent с пятницы продолжает оставаться в районе 66,33 долларов за баррель. В ходе телефонного разговора президент РФ В. Путин и король Саудовской Аравии подтвердили готовность к продолжению координации между странами на мировом рынке энергоносителей. В Конгрессе США начато расследование относительно планов Белого дома по передаче ядерных технологий Саудовской Аравии для строительства АЭС на территории королевства. Конгрессмены опасаются нарушений закона об атомной энергии и возможности создания Эр-Риядом ядерного оружия.

Фьючерс на Золото на открытии торгов среды расположился в районе 1345,85 долларов за тройскую унцию. Поддержку ценам по инструменту оказало снижение курса доллара США к корзине мировых валют. Сегодня ожидается очередная встреча представителей Китая и США в Вашингтоне в рамках продолжения переговоров в торговой сфере между странами. Так же интерес представляет протокол заседания ФРС США.

Ситуация на внешних рынках перед стартом торгов в России складывается, на наш взгляд, нейтральная. В случае отсутствия негативных новостных сообщений относительно санкций США или ЕС в адрес России, мы не исключаем попыток роста. Наиболее благоприятна ситуация, по нашему мнению, для компаний нефтегазового и металлургического секторов за счет высоких цен на энергоносители и металлы на мировых площадках. Сегодня интерес для инвесторов представляют заседание технического комитета ОПЕК+, аукцион Минфина РФ по продаже ОФЗ, а так же публикация финансовой отчетности КТК и Новатэка.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.61 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: