InvestFuture

"Аэрофлот" не переводит рейсы в "Домодедово"

Прочитали: 51

"Аэрофлот" отказался от планов перевести часть внутрироссийских рейсов из "Шереметьево" в "Домодедово", поскольку в базовом аэропорту перевозчика освободились мощности, сообщил глава авиакомпании Виталий Савельев Эвелине Закамской в программе "Мнение".

"Сегодня мы приняли решение не переводить те восемь самолетов, которые должны были поступить, и остаться в "Шереметьево" по причине того, что в "Шереметьево" высвободилась ниша, то есть некоторые перевозчики, в том числе иностранные, стали меньше летать. Поэтому нам, конечно, было выгодно летать в своем доме - в "Шереметьево", - заявил Савельев.

У "Аэрофлота" есть соглашение с аэропортом "Шереметьево" на время реконструкции северной терминальной зоны о временном переводе части рейсов в "Домодедово". "У нас есть это в соглашении, что мы временно уходим, а когда они введут мощности - мы вернемся. Но мы сейчас видим, что ниша освобождается, а раз ниша освобождается - какой нам смысл уходить в "Домодедово", если мы можем остаться", - отметил глава компании.

В середине декабря газета "Коммерсантъ" писала, что "Аэрофлот" принял решение перевести весной часть внутрироссийских рейсов из аэропорта "Шереметьево" в "Домодедово". Из других аэропортов Москвы летали только дочерние перевозчики госкомпании: "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Победа". Как сообщали источники издания, смена стратегии была связана с возможными инфраструктурными ограничениями "Шереметьево", в том числе в связи с задержкой строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot; не

Поделитесь с друзьями: