InvestFuture

Что покажут на Mobile World Congress 2016

Прочитали: 53

Выставка Mobile World Congress 2016 традиционно собирает все лучшее и новое на рынке мобильных технологий. Несмотря на то что выставка еще не началась, уже можно поговорить о том, что в этом году ждут на крупнейшем событии в отрасли.

Samsung

На выставке MWC 2016 южнокорейский производитель может показать новые версии линейки Galaxy, в частности флагманского S7. Согласно свежим данным Samsung решила отказаться от Plus-версий своих флагманов, эти устройства на выставке MWC 2016 представлены не будут.

Ранее в сети появились подробные характеристики Galaxy S7 и S7 edge, а также их фотографии. Устройства будут иметь разную диагональ дисплея: 5,1 дюйма у Galaxy S7 и 5,5 — у изогнутого Galaxy S7 edge (разрешение в обоих случаях — 2560?1440 пикселей).

Глобальная версия получит чипсет Exynos 8 Octa (четыре ядра по 2,3 ГГц и еще четыре — по 1,6 ГГц), а североамериканская — Snapdragon 820. Смартфоны получат 4 ГБ оперативки, 32/64 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения еще на 200 ГБ.

Камера — 12 Мп с увеличенной матрицей и диафрагмой f/1.7, фронтальные — 5 Мп. Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge будут защищены от попадания воды и пыли (IP67) и получат большие аккумуляторы — на 3000 и 3600 мАч соответственно (против 2550 и 2600 мАч у предыдущего поколения).

Ожидается, что на выставке Samsung представит новые VR-гаджеты.

LG

В дополнение к своему новому флагманскому смартфону G5 компания LG представит на выставке MWC 2016 в Барселоне X-серию смартфонов. Сейчас пользователи могут изучить информацию о двух дебютных моделях, размещенную на веб-сайте LG.

Первой новинкой стала X cam, главной особенностью которой станет дуал-камера с разрешением 13+5 мегапикселей. Помимо этого, девайс сможет похвастаться фронтальной камерой на 8 мегапикселей, восьмиядерным процессором с частотой 1,14 ГГц, 2 Гб ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятором на 2 520 мАч и 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 мегапикселей.

Второй же смартфон - X screen, название которого говорит само за себя. Его основное достоинство - дополнительный 1,76-дюймовый экран (520х80). Кроме него устройство оснащено 2 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти, двумя камерами на 13 и 8 мегапикселей, батареей на 2 300 мАч, четырехядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и основным дисплеем (1280х720).

HTC

Тайваньская компания пропустит мероприятие в Барселоне, а премьера нового флагмана HTC состоится в марте. Что является причиной подобного решения – неизвестно. Напомним, что One M9 был представлен именно на выставке MWC. Возможно, производитель просто пытается избежать горького опыта, ведь One M9 на фоне конкурентов особо не выделялся.

Однако от компании ожидают новых устройств для виртуальной реальности. Ранее представители компании сообщали, что сейчас для HTC VR-технологии имеют больший приоритет. Очень ждут новостей о проекте HTC Vive — разрабатываемом компаниями HTC и Valve шлеме виртуальной реальности, который станет частью линейки продуктов HTC RE и проекта Valve SteamVR.

По заявлениям HTC, экраны шлема Vive использует частоту обновления в 90 Гц. Используется два экрана с разрешением 1080x1200. В устройстве используется множество датчиков, в частности гироскоп MEMS, акселерометр, лазерные датчики позиционирования. Дополнительно с шлемом используется два ручных контроллера. Для точного отслеживания положения HTC Vive и его контроллеров в пространстве (на площади до 4,5 на 4,5 метра) используются две пассивные внешние станции Lighthouse.

Xiaomi

Xiaomi впервые будет участвовать в MWC 2016. Определенно состоится релиз Xiaomi Mi5. Флагманская модель будет разделена на две версии в зависимости от материалов корпуса, получит 5,2-дюймовый FullHD?экран, Snapdragon 820, кнопку Home с датчиком Touch ID, 3 Гб/4 Гб ОЗУ и 32 Гб/64 Гб ПЗУ, основную 16 Мп камеру, NFC и ожидаемый ценник в $380. Ждать старта продаж стоит в начале марта. Велика вероятность, что китайцы покажут свой квадрокоптер, управляемый при помощи носимой электроники. Кстати, не исключено, что Xiaomi покажет сразу два устройства: и дрон, и смарт-часы с функцией взаимодействия с беспилотником. В категорию сомнительных премьер можно отнести показ телевизора, приставки и других "умных" гаджетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Что покажут на Mobile

Поделитесь с друзьями: