InvestFuture

Как Google запускает шары с интернетом

Прочитали: 50

На днях американский технологический гигант Google поделился интересной фотосессией. Компания опубликовала несколько фотографий с площадки, где запускает воздушные шары с интернетом в Пуэрто-Рико в рамках проекта Loon.

В комментариях к размещенным фотографиям говорится, что для запуска каждого шара требуется не больше 2 человек и они справляются с задачей всего за 30 минут. Теперь уже можно говорить о том, что Google удалось поставить некогда считавшуюся крайне амбициозной задачу на поток.

Также отмечается, что для охвата острова интернетом требуется всего восемь наземных станций и несколько шаров с ретрансляторами в воздухе. Такая конструкция может находиться в воздухе до 100 дней. Вероятнее всего, в дальнейшем этот срок удастся увеличить, но и это уже хороший результат.

Специальную пусковую установку Google представила еще в мае прошлого года. Она представляет собой 16,7-метровый кран с защитными стенками от ветра. Закрытая ниша ограждает баллон до запуска, а колесные пары дают возможность переместить установку в заданное и оптимальное для отправки шара в воздух место.

Подобные устройства помогут доставить интернет не только в труднодоступные уголки планеты, но и в зоны боевых действий. Воздушный шар с ретранслятором может подниматься на высоту до 20 километров, и простыми средствами ПВО сбить его не получится.

Многие заинтересованы в скорейшем охвате всей поверхности Земли скоростным и недорогим интернетом. Гиганты IT-индустрии предлагают решать проблему при помощи различных летательных аппаратов. Как можно заметить, фантазии у них хватает.

Ссылки по теме Google запускает интернет в стратосферу Французы помогут Google запускать шары с интернетом SpaceX поможет Google запускать интернет в космос

Выгода у всех своя. Такие компании, как Google и Facebook, видят в космической экспансии возможность расширить рынки сбыта. Аэрокосмические партнеры в лице Virgin Galactic и SpaceX готовы использовать эти проекты для заработка на доставке спутников.

В 2013 г. Facebook и еще шесть компаний, работающих в интернет-пространстве, объединили усилия в проекте под названием Internet.org. Он призван обеспечить абсолютно всех жителей планеты доступом к сети.

Помимо Facebook в проекте принимают участие Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Организации работают в команде, делятся знаниями и сотрудничают с властями и всеми, от кого может зависеть судьба отрасли. Для Facebook большее количество людей, использующих интернет-сервисы, означает в итоге большее количество пользователей в социальной сети. Разумеется, свои меркантильные интересы есть и у других участников проекта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Как Google запускает

Поделитесь с друзьями: