InvestFuture

"Норникель" продал "Нордавиа"

Прочитали: 74

"Норильский никель" закрыл сделку по продаже 100% акций авиакомпании "Нордавиа - региональные авиалинии", покупателем выступило АО "Скай инвест", сообщает "Норникель". Стоимость сделки не уточняют.

Задолженность "Нордавиа" перед поставщиками и финансовыми институтами реструктуризирована, подчеркивает "Норникель". Авиакомпания продана без каких-либо долгов, она продолжит работать, в том числе в Мурманской и Архангельской областях.

"Нордавиа" продолжит также выполнять социальную программу для сотрудников "Норникеля" в части проезда к месту проведения отпуска.

"Скай инвест" принадлежит совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. В сделку со "Скай инвест" включено также ООО "Норд-Текник", которое обслуживает и ремонтирует авиатехнику. "Альянс авиакомпаний будет следовать стратегическому курсу, направленному на эксплуатацию воздушных судов российского производства", - заявил Кузнецов.

"Нордавиа" занимается перевозкой пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России, в том числе в Москву, на черноморские и северокавказские курорты. Аэропорты базирования - Москва и Архангельск.

"Норникель" купил "Нордавиа" в 2011 г. у "Аэрофлота" за $7 млн, долги "Нордавиа" составляли тогда $228 млн. В парке авиакомпании числятся девять самолетов Boeing-737-500. В 2015 г. пассажиропоток "Нордавиа" сократился на 4% до 727,6 тыс. человек (21-е место в России).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: