InvestFuture

"Сибирь", "Уральские авиалинии" начнут летать в Иран

Прочитали: 70

Авиакомпании "Сибирь" (входит в группу S7) и "Уральские авиалинии" получили допуски на выполнение полетов в Иран, сообщает Росавиация.

Компании получили допуски на выполнение рейсов Москва - Тегеран с частотой семь раз в неделю. Кроме того, "Сибирь" получила допуск на выполнение рейсов Санкт-Петербург - Тегеран с частотой три раза в неделю, Москва - Исфахан с частотой два раза в неделю и Москва - Мешхед с частотой два раза в неделю.

В феврале Россия и Иран подписали меморандум об увеличении количества рейсов до 28 в неделю. При этом полеты из России могут выполняться в Тегеран, Исфахан, Мешхед, Решт и три других города по усмотрению Ирана. Рейсы из Ирана могут выполняться в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Казань, Уфу, Сочи и еще один город по усмотрению России.

Чартерные перевозчики могут перевозить пассажиров после получения одобрения авиавластей двух стран. Авиакомпания должна обращаться за разрешением на выполнение чартерного рейса за пять рабочих дней до выполнения рейса.

Сейчас из Москвы в Тегеран четыре раза в неделю летает "Аэрофлот", дин раз в неделю в Россию летает авиакомпания Iran Air. В летнем расписании полетов в Сочи значатся рейсы чартерной иранской авиакомпании Mahan Air.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Сибирь quot;,

Поделитесь с друзьями: