InvestFuture

«Лидеры России»: 10 регионов с высоким потенциалом

Прочитали: 534

По итогам первого этапа конкурса «Лидеры России» был составлен рейтинг лидерского потенциала российских регионов.

При составлении рейтинга учитывались четыре показателя:

- активность: отношение количества поданных заявок к числу совершеннолетних жителей региона

- мотивация: отношение количества участников, загрузивших все требуемые данные, к количеству заявок

- соотношение числа получивших приглашения на тест управленческого потенциала и приступивших к нему

- отношение количества прошедших тест к общему количеству участников.

Место в рейтинге определялось суммой баллов по всем пунктам.

Ниже представляем десятку регионов-лидеров.

1. Томская область

Баллы: 67

Томская область возглавила интегральный рейтинг лидерского потенциала российских регионов

Лидер рейтинга набрал в общей сложности 67 баллов. Отмечается, что на конкурс поступило больше 199 тыс. заявок. Финалистами стали 303 человека.

Высокий лидерский потенциал Томской области организаторы конкурса объяснили высоким уровнем урбанизации в регионе, а также с наличием мощного научно-образовательного комплекса и инновационной структуры.

2. Севастополь

Баллы: 69

Оценка участников проводится по 8 компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникации и влияние, внедрение изменений, инновационность.

Высокая активность Севастополя связана с повышенной мотивацией региона к более интенсивной интеграции в экономические и общественно-политические процессы России.

3. Свердловская область

Баллы: 73

Будущих лидеров-управленцев округа ждут командные деловые игры, кейсы на решение производственных и социальных управленческих проблем в постепенно меняющемся составе команд.

Войти в топ-10 Свердловской области помогли развитые промышленность и инфраструктура.

4. Санкт-Петербург

Баллы: 75

Конкурс "Лидеры России" проводится для выявления, развития и поддержки перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Его проводит Комиссия при Президенте РФ по вопросам государственной службы и кадровому резерву страны.

5. Новосибирская область

Баллы: 76

В полуфинал прошел 2691 человек. Их них 25% – руководители высшего звена, 29% – менеджеры, 10% – акционеры или собственники.

Больше всего полуфиналистов оказалось из сферы услуг – 28%, 19% – из промышленности, 12% – из сферы образования, IT и науки, 6% финалистов находятся на госслужбе.

6. Москва

Баллы: 83

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», по информации на сайте оргкомитета, проводится среди лиц в возрасте до 50 лет, имеющих опыт управленческой работы.

Всероссийский финал должен состояться в январе—феврале 2018 года, по его итогам 300 победителей получат гранты в размере 1 млн руб.

7. Тюменская область

Баллы: 85

Победители конкурса будут работать с наставниками, среди которых глава президентской администрации Антон Вайно и его первый заместитель Кириенко, глава МИДа Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, другие федеральные чиновники, глава Сбербанка Герман Греф, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

8. Приморский край

Баллы: 87

Организаторы всероссийского конкурса отметили, что участники из вошедших в топ-10 субъектов РФ были наиболее активными и мотивированными и показали лучшие результаты по итогам пройденных испытаний и наибольшие управленческие перспективы.

9. Ростовская область

Баллы: 88

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау на пресс-конференции отметил, что общее количество поступивших на конкурс заявок в 20 раз превысило ожидаемый показатель и приблизилось к отметке в 200 тысяч.

При этом организаторы конкурса успешно справились с большим числом заявок.

10. Сахалинская область

Баллы: 90

Доля мужчин среди полуфиналистов составляет порядка 85%, а в числе регионов, где наиболее активно проявили себя женщины-конкурсанты – Дальний Восток, Сибирский федеральный округ и Северный Кавказ.

В указанных округах процент прошедших в полуфиналы женщин превысил 17%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.63 из 5)
InvestFuture logo
«Лидеры России»: 10

Поделитесь с друзьями: