InvestFuture

МИД Украины отказался планировать свою работу на основе предположений о "развале" России

Прочитали: 499

Украина не может планировать свою деятельность на основе неких предположений о скором "развале" России, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Мы не можем планировать свою деятельность на основе того, что сейчас развалится Россия. Мы ставим перед собой более прагматичные цели. Мы хотим достичь мира намного раньше", - отметил Пристайко в интервью "РБК-Украина".

Пристайко задали вопрос о том, что "есть такой популярный подход: Украина должна ждать и укрепляться, но пока в России не сменится государственный строй или политический режим, они от нас не отстанут, и проблема с Донбассом и Крымом решена не будет. Вы с этим согласны?"

"Есть и такой подход: давайте сделаем Украину максимально развитой, люди нас полюбят и перейдут на нашу сторону. Но мы видим пример Северной и Южной Кореи, где так не состоялось. Другие люди говорят, что надо действовать, как Германия - дождаться момента, стать сильнее и тогда провести выборы. И все будет хорошо. Германия не просто дождалась какого-то определенного момента. На их счастье развалился Советский Союз. Это могло случиться, а могло не случиться", - ответил глава МИД Украины.

По мнению Пристайко, "это вообще проблемы России, как она будет действовать, когда развалится". "Нам бы не хотелось, чтобы это случилось возле наших границ, чтобы такая большая страна разбежалась в разные стороны, создавая нам еще больше проблем. Но наш интерес - первый. А что будет происходить в самой России - это уже потом", - пояснил Пристайко.

Отношения между Россией и Украиной ухудшились из-за госпереворота на Украине и положения в Донбассе. Украина обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

В январе 2015 г. Верховная рада Украины приняла заявление, в котором назвала Россию "страной-агрессором". Россия отвергает обвинения украинской стороны и называет их неприемлемыми.

Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.58 из 5)
InvestFuture logo
МИД Украины отказался

Поделитесь с друзьями: