InvestFuture

Торговля на бирже. Так ли это просто ?

Прочитали: 2183

Почему-то многие считают, что торговля на бирже – это просто. Возможно, причина кроется в огромном количестве зазывающей рекламы во Всемирной сети, обещающей легкие деньги в немалых количествах. Слишком многие покупаются на подобные предложения и терпят поражения, несут немалые потери, разочаровываются в этом деле окончательно.

Как и в любом другом деле, только упорством и трудолюбием можно добиться успеха. Не потребуется ничего из того, что присуще бизнесу в реальном секторе. Только торговый счет и доступ в Интернет с вашего компьютера. Можно приступать к работе и начинать зарабатывать деньги.

Что же такое трейдинг?

Можно рассуждать о трейдинге бесконечно долго, а суть торговли так и останется непонятной.

А она проста. Трейдинг – это спекуляция, торговля на бирже исключительно для заработка. Никаких иных целей она не преследует.

Доступна она всякому и часто не зависит даже от возраста, образования и профессии. Просто удачно вкладывай деньги и получай прибыль!

Для понимания сути торговли необходимо иметь представление об основных моментах:

  • Заработок. На начальном этапе, стратегия может быть простой, покупается акция по более низкой цене, а продается дороже. Это касается и любых других активов – золота, нефти, валютных пар.

  • Стартовый капитал. Может быть, для тренировки несколько десятков тысяч рублей и будет достаточно. Но стабильный заработок на них не обеспечить. Потребуется вложение куда внушительнее – не одна сотня.

  • Маржинальная торговля. Ее еще называют «кредитное плечо». Брокером вам будет предоставлен заем в размере, который может меняться в соотношении с 1:2 или по 1:20 и более. Это означает, что, вложив, к примеру, сотню долларов, можно получить капитал в 20 тысяч, чтобы торговать на бирже.

  • Как организован онлайн-трейдинг? Все операции осуществляются только через удаленные соединения к бирже при помощи сети Интернет. Специально для этого, существуют компьютерные программы - торговые терминалы (например, Quik или MetaTrader и т.д.). Организация торговли – дело брокерских компаний или дилинговых центров.

  • Финансовые операции. Пополнение счета, выведение прибыли возможно при использовании карты вашего банка, любой из платежных систем, даже обычным почтовым переводом.

Осознать суть торговли намного легче, если попрактиковаться на демосчете. В этом случае от вас не потребуется вносить деньги, а значит, риск потерять их отсутствует.

Торговать на бирже нужно только в соответствии с торговой стратегией или, другими словами, - системно.

Для того чтобы более подробно узнать, что такое системная торговля, вы можете посетить сайт QuantPro.Ru - Системный трейдинг на финансовых рынках, где можно найти большое количество вариантов стратегий, работающих в режиме реального времени. Это позволит Вам намного быстрее понять суть системной торговли.

Кроме того, можно и нужно задавать интересующие вопросы на форуме трейдеров, получая ответы от более опытных участников рынка. Когда вам станут понятны все действия, производимые со счетом, определитесь с наиболее привлекательными для вас торговыми стратегиями, изучите и проанализируйте их, а лишь потом можно и приступать к реальной торговле.

Уясните себе главное: не бывает простых денег, биржа – не исключение. Чтобы добиться какого-то результата, придется «попотеть». Будьте готовы работать головой. И тогда успех к вам придет.

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.57 из 5)
InvestFuture logo
Торговля на бирже. Так

Поделитесь с друзьями: