InvestFuture

Силуанов: РФ согласовала кредит для Турции на С-400

Прочитали: 457

Согласованы все условия российского кредита Турции для покупки зенитно-ракетных систем С-400, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи президентов РФ и Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин в понедельник провели переговоры.

"Президент сказал, что все условия кредита согласованы. Подписан он будет в ближайшее время", - отметил Силуаноов.

Президент Турции по итогам встречи с президентом РФ заявил о завершении согласования контракта с поставками С-400 до конца текущей недели: "Хочу также сказать относительно С-400. Наши соответствующие органы проделают необходимую работу и в течение этой недели ее завершат. Желаю им успехов в этом плане".

Стоимость контракта с Турцией на поставку зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" превышает $2 млрд, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов в ноябре 2017 г.

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что Турция купит два комплекса, а первый С-400 поступит в страну в 2019 г. Затем эти планы подтвердил замначальника секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

Россия не намерена разворачивать производство С-400 в Турции, отметил Чемезов. В свою очередь помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что Турция уже внесла задаток за эти системы, сообщали ранее "Вести. Экономика".

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства концерна "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.4 из 5)
InvestFuture logo
Силуанов: РФ согласовала

Поделитесь с друзьями: