InvestFuture
Логотип Boomstarter

Boomstarter.Network привлек инвестора Telegram и Dropbox на блокчейн-платформу для стартапов

Прочитали: 405
Boomstarter.Network привлек инвестора Telegram и Dropbox на блокчейн-платформу для стартапов

Блокчейн-платформа для финансирования стартапов Boomstarter.Network привлекла инвестиции от хедж-фонда DTI, который участвовал в токенсейле мессенджера Telegram и в IPO облачного хранилища Dropbox.  

Платформа Boomstarter.Network внедряет технологию блокчейн в традиционный краудфандинг, которым занимается с 2012 года. Его используют стартапы, чтобы привлечь начальное финансирование, продавая предзаказы на инновационные продукты на стадии разработки. Их спонсоры -- те, кто профинансировал разработку, получают вознаграждение: скидку на будущий продукт и возможность получить его в числе первых.

Блокчейн позволит сервису Boomstarter.Network выйти на глобальный рынок и устранить серьезные проблемы, сужающие возможности крупнейших краудфандинговых площадок, таких как Kickstarter. Их главные ограничения -- запрет на участие для стартапов, не входящих в небольшой список развитых стран, и очень долгий перевод денег за предзаказы. Кроме того, существующие площадки для стартапов не представляют возможности нематериальной поддержки.

Новый инвестор Boomstarter.Network -- хедж-фонд DTI. Эта глобальная компания, профессионально управляющая активами, специализируется на инвестициях в области высоких технологий. В начале 2018 года фонд DTI расширил свой портфель, инвестировав в Telegram и Dropbox, рассказывает управляющий партнер DTI Александр Бутманов.

“Мы считаем, что для выхода на глобальный рынок Boomstarter.Network сможет использовать шесть лет своего опыта в области генерации продаж для начинающих компаний. Согласно исследованиям развитие краудфандинга во всём мире сдерживается из-за избыточного регулирования. Мы видим большой запрос на коренные изменения в этой сфере финансирования”, -- объясняет Александр Бутманов.

На площадке Boomstarter.Network бизнесмены из любой страны мира смогут начать прямой сбор средств для реализации своих идей. Для оплаты предзаказов на платформе будут использоваться популярные криптовалюты и смарт-контракты блокчейна Ethereum. Это позволит ликвидировать централизованных посредников -- банки и платежные системы, полностью зависящие от регулирования в конкретных странах. Благодаря смарт-контрактам время ожидания денег за проданные предзаказы сократится с нескольких недель до считанных минут.

Оплатить предзаказ и поддержать стартап можно даже не затрачивая собственные средства. Boomstarter.Network предлагает инструменты для майнинга криптовалют на домашних компьютерах. Мощность бытовых компьютеров объединяется, и все вместе сторонники одного проекта способны генерировать значительные объемы цифровой валюты. По правилам платформы часть криптовалюты они могут оставить себе. Стартапы получают новый способ формировать вокруг себя активное сообщество и увеличивать продажи предзаказов.

“Весомая доля наших инвестиций приходится на ICO, проекты с функциональным использованием блокчейна и IPO. Платформа

Boomstarter.Network шесть лет работает на рынке, с её помощью тысячи предпринимателей уже смогли привлечь финансирование для развития с нуля. Мы считаем, что этот успех можно масштабировать", - говорит Евгений Галиахметов, основатель фонда DTI.

“Внимание экспертов из DTI для нас очень важно. Находиться в инвестиционном портфеле вместе с Dropbox и Telegram -- большая честь. При росте мирового рынка краудфандинга почти на 50% в 2017 году мы видим, насколько велик на него спрос, и с помощью блокчейна мы готовы обеспечить к нему доступ для предпринимателей из любой страны мира”, -- говорит Мария Докшина, руководитель платформы Boomstarter.Network.

Компания Boomstarter.Network зарегистрирована в Сингапуре и создана на базе российской краудфандинговой платформы Boomstarter, работающей с 2012 года.

Краудфандинг — способ привлечения финансовых ресурсов для компаний, разрабатывающих новый продукт или услугу, часто в форме предзаказа. Авторы проектов публикуют свои идеи на специальных сайтах-платформах. Тем, кто оказал материальную поддержку (спонсорам), авторы проекта, как правило, предлагают вознаграждение в виде крупных скидок на свой будущий продукт и возможность получить его в числе первых.

 

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.56 из 5)
InvestFuture logo
Boomstarter.Network

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Boomstarter.Network