InvestFuture

Дэвид Маркус, Facebook: криптовалюта Libra не будет угрожать центробанкам

Прочитали: 452

Глава блокчейн-подразделения социальной сети объяснил, что компания не будет выпускать новые деньги, а создаст более совершенную платежную систему, основанную на уже существующих валютах

Криптовалюта Libra от Facebook не будет угрожать суверенности государств в контексте денег, утверждает глава блокчейн-подразделения социальной сети Дэвид Маркус. Он подчеркнул, что проект — это более совершенная вариация платежной сети и система, которая основывается на уже существующих валютах.

«Libra будет обеспечена корзиной надежных валют в соотношении 1 к 1. Это означает, что любая единица Libra будет обеспечена резервным эквивалентом. Новая денежная масса не будет выпускаться, это остается исключительной привилегией суверенных государств», — отметил Маркус.

По его словам, Facebook будет взаимодействовать с центробанками, финансовыми регуляторами и законодателями, чтобы развеять все сомнения. На прошлой неделе в Libra Association заявили, что запуск проекта должен состояться во втором квартале 2020 года.

Ранее замглавы министра финансов Франции предложил запретить использование Libra на территории страны и создать в Евросоюзе собственную криптовалюту. Также министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр сообщил, что разработка проекта будет заблокирована в Европе, так как она угрожает «валютному суверенитету» властей.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дэвид Маркус, Facebook:

Поделитесь с друзьями: